隆阳区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

隆阳法院抓实疫情防控网格化管理工作

2021-08-20 09:49:42 来源: 本站

 为全力做好近期疫情防控工作,按照隆阳区委的统一安排部署,8月11日至12日,隆阳区人民法院党组书记、院长赵加卫带队深入瓦渡、杨柳两个乡镇,对疫情防控网格化管理工作开展情况进行督察。

督察中,赵加卫院长通过“实地走访、电话联防”的方式,与群众亲切交谈,全面了解群众是否明确知道疫情防控网格化管理工作,查看网格员是否充分履责,主动到网格群众家中走访,主动释明当前全市、全区疫情防控工作要求,积极引导群众提高主动防疫、警惕意识。根据近期暴雨频发引发山体滑坡,部分群众生产生活陷入困难的情况,赵加卫院长关切地询问群众受灾情况,并鼓励他们坚定信心、战胜困难。

赵加卫院长充分肯定各村在疫情防控网格化管理工作中已取得的工作成效,并提出工作建议:一是强化深化思想认识。要深刻汲取因扰乱正常防疫秩序而被追究法律责任典型案例的教训,切实增强疫情防控网格化管理工作的紧迫感和使命感。二是织密织牢防控网格。要选优配强网格员,有针对性组织网格员培训,督促网格员履职尽责,精准掌握第一手情况,把好基层防线“第一道关口”。三是压紧压实防控责任。要从实际出发,因地制宜地开展工作,落实好“包干”责任,加强对疫情防控网格化管理工作的指导问效,推动工作责任落实落细。四是立行立改督察问题。对督察中发现的问题要主动破解、积极应对,以不回避、不拖延的工作作风及扎实有力的工作举措,推动问题整改到底到位。

此外,为推动环境资源审判工作高质量发展,促进青山常在、绿水长流、空气常新的美丽隆阳建设,赵加卫院长还对杨柳乡挂钩联系点一碗水村等地进行了环保调研。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司