隆阳区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

接过任命书!30名新任人民陪审员宣誓就任

2021-03-18 11:11:24 来源: 本站

 

1月29日上午,隆阳区人民法院举行2021年度人民陪审员培训会暨新任人民陪审员就职宣誓仪式。党组成员、副院长李俊主持会议,政治部副主任蒋萍,区纪委监委派驻区法院纪检组任爱华,民一庭庭长孔佛军,新任人民陪审员及部分往届人民陪审员参加会议。
颁发任命书
伴随庄严雄壮的国歌声,会议拉开序幕。会上,李俊宣读了《隆阳区第五届人民代表大会常务委员会关于任命隆阳区人民法院人民陪审员的决定》并向30名新任人民陪审员颁发任命书。
铮铮誓言,牢记使命
随后,在李俊的带领下,参会人民陪审员高举右手,作出庄严的承诺:“我宣誓,忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!” 铮铮誓言响彻会场。
任职培训
为切实提高人民陪审员的履职尽责能力,推动人员陪审员队伍高质量发展,任爱华、孔佛军、蒋萍三位同志分别就廉洁自律知识、审判业务知识、司法礼仪等方面向新任人民陪审员进行了培训。
最后,李俊对参训的人民陪审员提出三点要求:
一是坚持学习。人民陪审员来自各行各业,与人民群众接触最多、感情最深,是人民利益的代言人,要持续跟进党的创新理论及法律知识的学习,培树与时俱进的参审能力。
二是提高认识。代表人民参与审判,责任重大,使命光荣,要把自己当做司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者,主动融合人民法院的审判工作。
三是加强自律。要增强使命感和责任感,带着一颗敬畏之心对待参审工作,对内严守工作纪律,对外展示良好形象,认真履职尽责,不负人民重托。

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司