隆阳区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

隆阳法院召开公务员职务职级晋升并行民主测评推荐会

2021-03-18 10:09:53 来源: 本站

 

近日,隆阳区人民法院召开公务员职务职级并行第二次晋升工作民主测评推荐会,对符合职级晋升条件的公务员进行民主测评推荐。会议由党组成员、副院长杨瑞荣主持,测评人员及符合条件的被测评人员参加了会议。
此次公务员职务职级晋升工作,根据《云南省公务员职务与职级并行制度实施方案》《关于云南省法官助理、检察官助理和书记员职级设置管理的通知》《云南省人民法院、人民检察院执法勤务警员职务序列改革实施方案》的相关要求,制定了《保山市隆阳区人民法院职务职级并行第二次晋升工作方案》。
按照工作方案要求,整个民主测评推荐会坚持公平、公正、公开的原则,由隆阳区纪委监委派驻区法院纪检监察组全程进行监督。推荐会分为三个阶段,第一阶段由符合职级晋升条件的干警围绕近两年的工作业绩进行现场述职;第二阶段由党组成员、各部门负责人及在全院符合条件的人员范围内随机抽取的人员组成测评人员,根据符合职级晋升条件干警的思想政治素质、业务能力、工作实绩、廉洁自律、综合评价等方面表现采取无记名投票形式进行民主推荐;第三阶段根据推荐情况进行现场统计,现场公布拟推荐人员名单。
测评结束后,党组书记、院长赵加卫强调,大家正确对待民主测评结果,无论结果如何,都要继续发扬斗争精神,增强干事创业的热情,苦干实干,不断营造比学赶超的工作氛围,凝聚干事创业的工作合力;要心怀感恩之心,将组织的信任和重托转化为推动新时代法院工作高质量发展的无限热情和动力。
 
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司