隆阳区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

大理交警支队到交通案件一体化办案中心考察学习

2021-03-18 10:05:48 来源: 本站

 

1月11日下午大理州公安局交警支队副队长王燕珩一行到保山交通案件一体化办案中心考察交流。
考察组一行实地参观了交通案件一体化办案中心交通巡回法庭、交通案件检察官办公室、彭黎波法官工作室、交通事故调处中心暨值班律师办公室、交通案件诉源治理中心,对办案中心成立背景、人员配置、区域划分、工作流程、运行情况等进行了详细了解。
在座谈会上,隆阳法院党组成员、副院长李俊就隆阳法院交通巡回法庭在办案中心的工作机制、办案流程及运行情况进行了详细介绍。并就公检法三方证据标准、办案流程、危险驾驶案件判处情况等方面与大理州公安局交警支队进行了交流与探讨。
在交流学习中,大理州公安局交警支队一致认为,保山市公检法联合搭建了交通案件一体化办案中心,创新工作机制,取得了较好的法律效果和社会效果,是第一个敢“吃螃蟹”的人,这种敢于尝试的精神,值得学习和借鉴。办案中心形成的联动机制,有效化解道交案件矛盾纠纷,为当事人提供了高效、便捷的一站式服务,这种新的办案机制值得推广应用。
下一步,隆阳法院将进一步完善道路交通案件纠纷化解模式,拓宽司法便民利民新渠道,更好满足新时代人民群众的司法需求。
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司