隆阳区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

隆阳区法院老干党支部开展食品安全、防骗培训

2020-07-24 09:10:50 来源: 本站

 

 

为切实保障我院退休干部的身体健康生命财产安全,根据区委、区政府的通知要求,近日阳区人民法院老干支部开展防菌类中毒食品安全和防电信诈骗、“上把子”非法集资相关知识学习培训。

老干支部书记宋洪武结合当前隆阳区发生的因自采误食野生菌中毒和因误信网络信息被骗的情况,带领退休老干部认真学习了防菌类中毒食品安全、防电信诈骗、“上把子”非法集资等相关知识,并向老干部解说了食用野生菌时的注意事项和出现中毒症状时的应对措施,又通过以案释法的方式向退休老干部们详细阐述了常见电信诈骗手法“上把子”非法集资等案件,以及如何防范网络诈骗。

退休老干警们纷纷表示愿意发挥余热,充分利用自身法律知识丰富、实践经验充足、耐心细致、热情敬业的优势,做好周围老朋友的“传声筒”,提醒老年朋友们要提高警惕、增强防范意识,确保人身、财产安全。

 

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司