隆阳区人民法院 > 法院要闻

正文

中共隆阳区人民法院党组关于号召全院共产党员积极参与扫黑除恶专项斗争的公开信

2019-03-19 14:39:08 来源: 本站

全院共产党员:

党中央、国务院决定利用三年时间在全国开展扫黑除恶专项斗争。黑恶势力是社会毒瘤,其存在严重影响社会稳定和人民群众安居乐业,铲除黑恶势力是民心所向、群众期盼。共产党员是有共产主义觉悟的先锋战士,要时刻牢记入党誓词,坚决执行党的决定,自觉将思想和行动统一到中央的决策部署上来,从思想深处充分认识扫黑除恶专项斗争的伟大意义,坚决同一切黑恶势力斗争到底!

院党组号召,全院广大共产党员要旗帜鲜明地与黑恶势力作斗争,积极举报身边的黑恶势力、“村霸”等行为,对把持基层政权、欺压残害群众、横行乡里、称霸一方、煽动闹事、强买强卖等涉黑涉恶等情形,要敢于发声、敢于亮剑,以实际行动践行入党时的庄严承诺。

院党组要求,全院广大共产党员要始终遵守党的章程,模范带头遵守国家法律法规,时刻保持头脑清醒。坚决不参与、不包庇黑恶势力,坚决不充当黑恶势力“保护伞”,清清白白做人,干干净净做事,做纪律过硬的新时代共产党员。

院党组承诺:坚持依法从严办案,办理涉黑涉恶案件严把程序关、证据关、事实关、法律关,坚持法律效果、政治效果、社会效果相统一;严格落实线索摸排核查责任制,对在立案、审理、执行环节中涉及经济、民生等重点领域和建筑工程、交通运输等重点行业进行深入核查、摸排,发现涉黑恶线索一律移送隆阳区人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室;将严格依法保护举报人信息,凡泄露举报人信息的一律视为黑恶势力“保护伞”,坚决予以打击,全力助推全区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

 

 

 举报电话:0875—2160073

 举报邮箱:bsslyqrmfy@163.com

 举报地址:隆阳区人民法院六楼扫黑除恶专项斗争领导小组办公室


 

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司