隆阳区人民法院 > 法院要闻

正文

隆阳法院党组召开扫黑除恶专题会议

2019-03-19 10:58:46 来源: 本站

 

 3月12日上午,隆阳法院党组召开扫黑除恶专项斗争专题会议,会议由党组书记、院长赵加卫主持,院领导班子成员、审委会委员、“扫黑除恶”办公室成员及刑庭全体员额法官参加了会议。
会上,赵加卫院长传达学习了保山市扫黑除恶专项斗争第二督查组关于隆阳区扫黑除恶专项斗争督查督办情况的报告,特别对此次督察督办过程中,督查组查找出的问题及整改建议进行了重点学习。随后,全体与会人员围绕“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》中对如何依法认定和惩处黑社会性质组织和恶势力犯罪等问题展开了讨论学习,为下一步隆阳法院的扫黑除恶专项工作奠定基础。
最后,赵加卫院长强调,院党组要把扫黑除恶作为重中之重的工作来抓,特别是院党组成员要进一步强化责任担当,切实把专项斗争作为人民法院重大政治任务抓紧抓好抓落实;刑事审判部门要进一步发挥审判职能,在保证案件质量的前提下,加快办案进度,切实做到依法、准确、有力、快速的惩治黑恶势力犯罪;研究室要进一步加强宣传,有计划地做好相关政策、法律法规、重大典型案件、重要工作部署情况的宣传报道,全面展示专项斗争成果,弘扬司法正能量,营造全社会扫黑除恶的浓厚舆论氛围。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司