隆阳区人民法院 > 法院要闻

正文

学雷锋志愿服务我们在行动

2019-03-07 16:11:04 来源: 本站

 

为进一步学习和弘扬雷锋精神,树立新时代文明风气,3月5日,由中共保山市委宣传部,中共隆阳区委宣传部主办,保山市文明办,隆阳区文明办承办的“兰城志愿我先行 服务社会献爱心”学雷锋系列志愿服务活动启动仪式在三馆广场举行。我院积极行动,组织法院青年志愿服务队志愿者参加了此次启动仪式。  
       雷锋精神的实质和核心是全全意为人民服务,为人民的事业无私奉献。学习雷锋精神不仅仅是喊口号,更重要的在于行动,要使学习雷锋活动常态化,要创造“人人为我,我为人人”的社会风气。为让雷锋精神在每一位法院干警身上得到传承和发扬,我院组织法院青年志愿者不定期开展志愿服务,通过开展“我为残疾人办件事”、“关爱留守儿童”、“网格志愿者服务”、“普法志愿者法律六进”、“扶贫帮困”等志愿服务活动,发扬党员模范带头作用,大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,努力做好新时代雷锋精神的传承者,着力打造一支高效、廉洁、文明、为民的司法审判队伍,为隆阳区的文明新风贡献自己的一份力量。
 
 
 

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司