隆阳区人民法院 > 法院要闻

正文

区委第二巡察组巡察区人民法院党组动员会召开

2019-03-07 16:08:00 来源: 本站

 

根据区委统一部署,2019年3月5日,区委第二巡察组巡察区人民法院党组(含基层法庭)巡察动员会议召开。会前,区委第二巡察组长段发疆同志主持召开了与区人民法院党组书记赵加卫的沟通见面会,传达了区委书记耿梅同志的讲话精神。动员会上,段发疆就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组领导成员、巡察办主任李树才就配合做好巡察工作提出要求,赵加卫主持会议并作表态发言。区委第二巡察组全体成员,区人民法院党组领导班子、各部门负责人、干警代表、退休干警及人民陪审员代表共计九十余人参加了会议。 
段发疆同志就巡察工作的重大意义、指导思想、主要任务、工作安排提出了具体要求。他指出:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强接受监督的政治自觉。巩固和发展全面从严治党成果,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,对享乐主义、奢靡之风等隐形变异的“四风”问题露头就打,切实整治扶贫领域作风和腐败问题,坚决查处侵害群众利益和危害基层和谐稳定的“黑恶”势力及其“保护伞”,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。二是聚焦巡察任务,坚定不移深化政治巡察。持续以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促区法院党组强化管党治党政治责任。三是齐心合力,通力协作确保巡察工作取得实效。广大党员干部群众积极参与到巡察工作中来,以对党忠诚的政治责任感,如实认真负责地向巡察组反映情况,以支持巡察组深入了解问题来体现对党的忠诚,真正将巡察监督看作是一种政治关心爱护,当作一次必要的政治体检和廉政教育。 
李树才同志就扎实开展好巡察工作提出具体要求:一是广大党员干部群众要切实提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二是坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察任务。  
赵加卫同志代表院党组作表态发言,他表示,区委决定对区法院党组开展巡察工作,是对区法院坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进,也是对区法院干警特别是党员领导干部的一次深刻党性锻炼和警示教育,充分体现了区委对法院工作的高度重视和对法院队伍的关心关爱,同时也是帮助我们发现问题,查找不足,对于我们及时发现和解决存在问题、助推法院工作持续健康发展具有重要意义。院党组坚决拥护区委的决定,我们必须做到:一是充分提高认识,全面统一思想;二是严明纪律,积极配合巡察工作;三是端正态度,自觉接受监督;四是以问题为导向,扎实抓好整改。
区委第二巡察组将在区法院工作30天,巡察期间(2019年3月5日—4月3日)。根据巡察工作要求,区委第二巡察组主要受理反映区法院党组(含基层法庭)领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。巡察组分别设专门举报电话:18308753102,每天受理电话的时间为:8:00—20:00;电子邮箱:lyqd2xcz@126.com,通信地址:保山市22号邮政信箱,意见箱位置:区人民法院大门口、区人民法院家属宿舍门口(隆阳区同仁街78号)(意见箱均不在监控范围),巡察组办公驻地:区人民法院(810办公室),欢迎社会各界反映情况。

 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司